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Sapori della cucina ligure tradizionale con un tocco di innovazione e piatti tipici, in un ristorante storico nel centro di Genova, accanto a via Garibaldi.
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La Cantina

Prodotti tipici della tradizione, da abbinare ai nostri piatti
La nostra selezione di vini liguri, piemontesi e di altre regioni italiane

A megio mexinn-a a l’è o decotto de cantinn-a

La nostra Cantina predilige i vini liguri, sia per l’abbinamento con la nostra cucina, sia per fare scoprire alla nostra clientela le peculiarità dei prodotti del territorio.

Il vino della casa che è prodotto a Monterosso, mentre a Levante troviamo vini di Aziende dagli altisonanti cognomi come:

Conti Picedi Benedettini, con il vino Il Chioso, un rosso dei colli di Luni o il Rosato del Conte piuttosto che il classico Vermentino;

Azienda I Cerri, multi-premiata al Vinitaly di Verona, con le sue etichette:  Campo Grande, Cian dei Seri o Fonte dietro il Sole, con una sapiente miscela di vitigni che ha reso questi vini molto interessanti, dai profumi tipicamente Liguri

Azienda il Monticello con il Rupestro, un rosso dai sapori antichi e il passito, l’unico di Liguria, e il Cinque terre Cian du Corsu o il famosissimo Sciacchetra dell’Azienda Sassarini .

Il Ponente ci riserva non poche sorprese con Aziende quali:

Il Turco, con la famosa Granaccia nella zona di Quiliano,un vitigno granaccia di colore  rosso granata dal sapore robusto e dalla gradazione importante 13,5 o come Guglierame con l’Ormeasco di Pornassio o il Rossese vitigno autoctono di Dolceacqua e il famoso Pigato di cui la Cascina Feipu dei Massaretti costituisce una referenza regionale.

Abbiamo recuperato anche tipici vini del Genovesato ormai dimenticati come la Bianchetta, il Ciliegiolo, il Coronata vinificati da Aziende locali.

A tutto questo si aggiunge un assaggio anche su altre regioni, note per la produzione vinicole, quali il Piemonte con l’Azienda Guido Berta, con i Barbera, lo Spumante e il Moscato, il Barolo Massolino, il Nebbiolo dell’Azienda Malabaila, l’Azienda Orsolani con la Rustia – un tipico vino del Canavese, l’Erbaluce, dall’ aroma fruttato, il Veneto con i Prosecchi, il Traminer aromatico, il Trentino con il Muller Thurgau, il Gewurztraminer dell’Azienda Mach, poi la Toscana con il Chianti, il Morellino, le Marche e altri ancora.

Anche nei digestivi abbiamo indirizzato le nostre scelte su prodotti locali, gli amari distillati da Bruzzone dai nomi genovesissimi quali U’ Baxeico, U’ Reganisso, Lalla Luisa, U Chinotto di Savonn-a e molti altri a cui si uniscono i soliti, sempre Genovesi, amari dai nomi più classici come il Camatti, il Santamaria e l’Amaro del Capo .