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Sapori della cucina ligure tradizionale con un tocco di innovazione e piatti tipici, in un ristorante storico nel centro di Genova, accanto a via Garibaldi.
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Ricetta torta pasqualina con carciofi e biete

Torta pasqualina de il Cadraio

A dire il vero, il nostro chef Lorenzo ci ha spiegato che questa è la ricetta “della nonna di Lore”. Insomma una torta pasqualina del Cadraio che si concede la licenza poetica di unire biete e carciofi. Il risultato? Provate e fateci sapere, altrimenti ordinate direttamente quella di Lorenzo e ve la mandiamo a casa in men che non si dica 😀

Torta Pasqualina alla Lore per 6 persone

Ingredienti:

500 gr.coste, 6 carciofi, 2 cipolle, uovo 4+1 (per guarnitura all’interno), prescinsoa 500 gr. , parmigiano 1 etto, noce moscata, maggiorana, 1 pizzico di sale.

Per la pasta sfoglia “pasta matta” occorrono 625 gr. farina Manitoba 125, olio Evo, 300 ml. acqua, 1 pizzico di sale.

Preparazione:

Impastare e lasciare riposare per almeno 20 /30 minuti.

Pulire le verdure, fare soffriggere la cipolla, unire coste e carciofi. Sfumare con vino bianco. Lasciare raffreddare e unire gli altri ingredienti.

Tirare almeno 3 sfoglie molto sottili, mettendo tra l’una e l’altra un filo d’olio. Mettere il preparato sulla sfoglia, fare un incavo dove mettere l’uovo, coprire con altre 3 sfoglie, chiudere il bordo arrotolando su se stessa la pasta.

Infornare a 180° per 30/35 minuti.