logo
Sapori della cucina ligure tradizionale con un tocco di innovazione e piatti tipici, in un ristorante storico nel centro di Genova, accanto a via Garibaldi.
+39 010 2474095
+39 331 1119351
info@ilcadraio.it
Vico Dietro Il coro della Maddalena, 26 r, 16124 Genova
Cerca
Focaccia al formaggio Osteria il Cadraio Genova

Focaccia al formaggio, che passione!

La focaccia al formaggio è una deliziosa specialità tutta ligure, che ci invidiano un po’ dappertutto ed esiste in numerose versioni, con farciture che comprendono sia solo formaggio, sia altri ingredienti.

Una tipologia di focaccia con il formaggio molto nota è la Focaccia di Recco con il formaggio (in dialetto genovese a fugassa de Réccu), di cui si trovano tracce storiche in letteratura fin dal XIX secolo. La focaccia, preparata inizialmente nei ristoranti e nei forni di Recco e dei comuni limitrofi, si è rapidamente diffusa prima nel Tigullio e nel genovesato e poi in tutta la Liguria, spesso con piccole variazioni sul tipo di formaggi impiegati. Dall’estate del 2011 la Focaccia di Recco con il formaggio si fregia del marchio dell’IGP, pertanto prodotti simili, commercializzati al di fuori dell’area di Recco, Sori, Camogli e Avegno, pur continuando ad essere cucinati e venduti, non possono quindi più legalmente fregiarsi di nomi che contengano riferimenti a “Recco”. (fonte: https://it.wikipedia.org/wiki/Focaccia_con_il_formaggio)

La focaccia al formaggio del Cadraio a Genova

Al Cadraio prepariamo la focaccia con due sfoglie leggerissime con farina, olio extravergine e sale. All’interno mettiamo la crescenza, che secondo noi è l’ideale perchè si scioglie completamente, diventando liquida. Le due sfoglie vengono praticamente “sigillate” così la cottura in forno fa gonfiare la focaccia, che resta leggera e croccante.

Ecco in questo video di un minuto (su Facebook) come il nostro chef Lorenzo prepara la focaccia con il formaggio: https://fb.watch/4SFAgNJMPW/

La proposta di focacce al formaggio semplici e farcite

Come ordinare le nostre focacce al formaggio per la consegna a domicilio o l’asporto a Genova?

Ricevere le nostre focacce, farinate o piatti della cucina ligure a casa tua è facilissimo:

Tel. (+39) 010 2474095
Whatsapp (+39) 331 1119351

oppure su Deliveroo e Just Eat

Orari: da martedì a venerdì 12.30-14.30 e  19.00-21.30; sabato 19.00-21.30

Buone notizie: la promozione speciale! Ricevi una farinata in omaggio.

Per tutti gli ordini con il servizio di consegna a domicilio e asporto di importo superiore ai 40€ che riceveremo direttamente ai nostri numeri di telefono:

Tel. (+39) 010 2474095
Whatsapp (+39) 331 1119351

ti invieremo un buono per una FARINATA SEMPLICE IN OMAGGIO! Potrai consumarla al Cadraio appena potremo riaprire. Per scoprire di più sulla promozione, visita la pagina dedicata!